Unsere Abteilung der Zentralküche umfasst verschiedene Fachbereiche wie die Diätetik, Qualitätssicherung, Cafeteria und Produktionsküche.


In der Produktionsküche werden täglich bis zu 700 Essen für unsere Patienten, Mitarbeiter des Hauses und auch die der Stadtverwaltung hergestellt, wobei mehrere Aussenstellen wie z.B. Kindergärten ebenfalls mitversorgt werden.

Tägliche Wareneingangsprüfungen nach strengsten Auflagen, als auch die permanente Überwachung von Kochprozessen und der Diätetik sind in unserer Küche ein Muß, denn schließlich sind unsere Patienten unser wichtigster Kunde.

Gesunde Ernährung hat das Ziel, den Ernährungszustand eines Menschen zu erhalten oder wiederherzustellen.

Unser Diätkatalog folgt dem Rationalisierungsschema 1994 der Deutschen Arbeitsgemeinschaft für klinische Ernährung und Diätetik geV für Ernährung und Diät in Klinik und Praxis. Das Rationalisierungsschema ist als Grundlage für die Anwendung wichtiger und häufig gebrauchter Diätformen im Krankenhaus gedacht.