Innere Medizin Frankenthal


Speisenversorgung
Gesundheit geht (auch)
durch den Magen.

Innere Medizin Frankenthal


Speisenversorgung
Gesundheit geht (auch)
durch den Magen.

Speisenversorgung

In unserer Zentralküche bereiten wir mit einem erfahrenen Küchenteam täglich über 1600 Mahlzeiten ausgewogen, abwechslungsreich und frisch zu und sorgen für Ihr leibliches Wohl.  

 

Verpflegung

Alle neu aufgenommenen Patienten erhalten am ersten Tag ihres stationären Aufenthaltes, egal ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen ein sog. Standardessen

Die darauffolgenden Speisewünsche werden von Montag – Freitag durch unsere Verpflegungsassistenz und am Wochenende durch das Team der Pflege aufgenommen. Bei Änderungswünschen über das Wochenende sprechen Sie bitte das Team der Pflege an, die entsprechend ihre Patientenmenükarte ändert und die Information an die Küche weitergibt.

Je nach Diagnose und Gesundheitszustand können unsere Patienten mittags aus zwei leckeren Gerichten wählen, eines davon ist stets vegetarisch. Hat Ihnen der Arzt eine bestimmte Ernährung/Kostform verordnet, erhalten Sie eine entsprechend zubereitete Mahlzeit.

Benötigen Sie aufgrund gesundheitlicher Einschränkungen eine individuelle Ernährung, können Sie über das Team der Pflege einen Beratungstermin mit unserer Diätassistenz vereinbaren. Den aktuellen Speiseplan für das Mittag- und Abendessen finden Sie an der Informationswand in Ihrem Patientenzimmer.

Wasser und Tee auf Station

Stilles oder mit Kohlensäure versetztes Mineralwasser erhalten Sie auf den Stationen. Darüber hinaus bieten wir Ihnen zu jeder Zeit verschiedene Teesorten an.

Speisenauswahl

Frühstück und Abendessen

Sie können aus mehreren Komponenten wählen:

  • Kaffee, Tee (auf Station) oder Milchgetränke
  • Verschiedene Brötchen und Brotsorten
  • Butter oder Margarine
  • Süßer Aufstrich, vegetarischer Brotaufstrich, Frischwurst, Käse oder Quark

Mittagessen

Zum Mittag stehen Ihnen zwei leckere Gerichte zur Auswahl, eines davon vegetarisch. Zusätzlich erhalten Sie auf Wunsch eine Tagessuppe und Salat, Tagesdessert oder Frischobst

Alle kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe und Allergene sind hinter jedem Produkt mittels Index vermerkt und im unteren Abschnitt des Wochenspeiseplanes in der Legende aufgeführt. Sollten Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unsere Verpflegungsassistenz.

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Essenszeiten für Patienten

Frühstück: 7:30 Uhr - 8:30 Uhr

Mittagessen: 11:45 Uhr – 13:00 Uhr

Nachmittagskaffee: 15:00 Uhr – 15:30 Uhr

Abendessen: 17:30 Uhr – 18:30 Uhr

 

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Qualitätsmanagement in der Speisenversorgung und unser Qualitätsanspruch

Die Speisenversorgung unterliegt den Grundsätzen der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung). Unsere Küchenleitung überprüft in regelmäßigen Abständen mit den Köchen und Diätassistenz die Speiseplanung nach Ernährungsphysiologischen Grundsätzen und Ausgewogenheit. Beim Einkauf der Lebensmittel achten wir auf Qualität, Saison und Regionalität. Es werden keine gentechnisch veränderten Produkte verarbeitet – das ist unsere Prämisse.

Zu einem Gemeinschaftsverpflegungsbetrieb in unserer Größe, ist ein umfassendes Hygienekonzept (HACCP-Hazard Analysis and Critical Control Points) unabdingbar und ein wesentlicher Bestandteil der Qualitätssicherung. Dieses Hygienekonzept ist gesetzlich vorgeschrieben und unterliegt ständigen Prüfungen und Überwachungen durch die zuständige Lebensmittelüberwachung. Darüber hinaus lässt sich die Zentralküche der Stadtklinik Frankenthal Service GmbH zusätzlich von einem beauftragten Hygiene- und Laborinstitut      ( Fa. SGS Fresenius) mehrfach unterjährig überprüfen, damit die hohen Anforderungen an Hygiene, Sauberkeit und dem Umgang mit Lebensmitteln auch hier unabhängig überwacht und gesichert bleiben.

 

Kontakt

Gerne können Sie sich auch telefonisch, per email oder direkt an uns wenden.

Jochen Bechtel
Bereichsleitung Küche

Tel.: 06233 – 771 2085
e-mail

Patrik Kardol
Stv. Bereichsleitung Küche

Tel.: 06233 – 771 2085
e-mail